Grünstadt - Neuleiningen

Gemeindepastoral

Informationen zur Gemeindepastoral 2015

Liebe Gemeindemitglieder!
Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Homepage!

Das Thema „Gemeindepastoral 2015“ ist für uns alle von großer Bedeutung.
Es geht um unsere Zukunft als Pfarrei.
Naturgemäß ist dieser Weg mit vielen Fragen und Unklarheiten und damit auch mit Ängsten verbunden. Solchen Ängsten möchten wir mit Information begegnen.
Und so wollen wir auch unsere Homepage als Medium nutzen und Sie an dieser Stelle über möglichst viele unserer Schritte auf dem Weg zur „Pfarrei 2015“ auf dem Laufenden halten.

Momentan bedeutet das die Zusammenstellung von bereits veröffentlichten Artikeln, die aber die Möglichkeit bieten, bereits Bekanntes nochmals nachzulesen.

Im Laufe der Zeit wird sich – so wie wir uns auch auf den Weg begeben – diese Sammlung vergrößern und wir werden vielleicht erstaunt sein, wie viel sich in den kommenden Monaten bewegen wird.

Selbstverständlich stehen wir für Ihre Fragen gerne auch persönlich zur Verfügung und selbst wenn wir Ihnen unter Umständen nicht alles gleich beantworten können: Wichtig ist, dass wir miteinander im Gespräch bleiben – auch deswegen, damit wir vielleicht manche Dinge nicht aus den Augen verlieren.

Stellen wir uns der Herausforderung! Machen wir uns gemeinsam auf den Weg!

Gabriele Witt-Eßwein                      Dr. Magdalena Grönig                    Achim Stein
          Vorsitzende des                           stv. Vorsitzende des                      Schriftführer
                    Pfarrgemeinderates                        Pfarrgemeinderates

Was ist Gemeindepastoral 2015?

Zum 1. Advent 2015 wird unsere Pfarreiengemeinschaft mit den Pfarreien Bockenheim, Boßweiler, und Dirmstein (je mit Filialen) zu einer Großpfarrei fusionieren. Dies geschieht im Rahmen des Umstrukturierungsprozesse „Gemeindepastoral 2015“ in der Diözese Speyer, den Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann 2010 eingeleitet hat. Ziel ist es, die bisher über 300 Pfarreien im Bistum auf ca.75 Großpfarreien zu verschlanken.

Detailierte Informationen auf der

Pfarrbote

Die aktuellen Gottesdienstzeiten
sowie Veranstaltungen in den
Gemeinden finden Sie in unserem Pfarrboten!

Den vorherigen Pfarrboten können Sie hier herunterladen.

Impressionen aus dem  Gemeindeleben
Impressionen....
aus dem Leben der Pfarreiengemeinschaft, mit
Bildern von verschiedenen Veranstaltungen.